1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с томатами, оливками и розмарином
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Фокачча с томатами, оливками и розмарином

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.
0Комментировать
Фокачча с томатами, оливками и розмарином
Фокачча с томатами, оливками и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

Сложность: легко
Калории: 357.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 17 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 7.81 г/11.76 г/55.62
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 200 мл
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 350 г
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст. л. + 1 ст. л.
помидоры черри 10-12 шт.
маслины с косточками 10-12 шт.
розмарин 2 веточки
сухая смесь "прованские" или "итальянские" травы 1 ч. л.
соль морская крупного помола - щепотка
перец черный - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Шаг 3

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв пленкой.

Шаг 4

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем-то тяжелым)

Шаг 5

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Шаг 6

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

Шаг 7

Смазать фокаччу небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 250 ˚С духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 5-7 мин., пока фокачча не зарумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13080 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ