1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковные маффины с миндальной мукой и карамелью
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Морковные маффины с миндальной мукой и карамелью

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Морковные маффины с миндальной мукой и карамелью
Морковные маффины с миндальной мукой и карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеВыпечкаКексыМаффиныДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для карамели:
для карамели: 3 ст л коричневого сахара
2 ст л сливок 20%
для маффинов:
3 довольно крупных моркови измельченной на мелкой терке
150 г сахара (я брала 50 г обычного, 100 г сахара Мусковадо, но можно просто коричневого "Демерара")
120 г сливочного масла
3 яйца
220 г муки
1 ч. л. разрыхрытеля для теста
1 ч. л. смеси пряностей для пряников (у меня мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, гвоздика).
120 г миндальной муки (можно смолоть миндаль в блендере или даже грецкий орех)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов

Шаг 2

Взбить миксером масло с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем вмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и миндальную муку.

Шаг 3

Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать примерно 30 минут.

Шаг 4

Для карамели в сотейник насыпать сахар и поставить на огонь. Когда начнет плавится, осторожно добавить сливки и мешать до однородности. Окунуть верхушки маффинов в эту карамель и поставить остужаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ