Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.
Шаг 1
Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
Шаг 2
Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...
Согласна с предыдущими комментариями, что это скорее желе, чем кисель.
Гость (гость)
4 февраля 2013 г.Это точно не кисель, а желе) но если добавить вместо желатина крахмал(на стакан молока- 1стол.ложка с горкой),то похожий кисель будет(потом в холод на пару часов).
Гость (гость)
11 июля 2009 г.С желатином - желе, кисель - с крахмалом :)
Получилось средненько..
Гость (гость)
25 февраля 2009 г.А молока сколько, нужно? Спасибо!
Очень интересно.