1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с припеком
  4. Блины с припеком из яиц и зеленого лука
gastronom
24 декабря 2024 г.

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

gastronom
24 декабря 2024 г.
1Комментировать
блины с припеком
блины с припеком
К рецепту

Блины с припеком из яиц и зеленого лука — старая добрая классика русской кухни. Если вы никогда не пекли такие блины, то немного теории перед практикой вам не помешает. Существует три варианта приготовления блинов с припеком. Первый — добавить начинку на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами. Второй — смешать тесто с начинкой перед выпеканием. Обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ — обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

Сложность: средне
Калории: 583.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/23.40 г/74.75
БлинницаМиксерЖарениеНа сковородеОбедПолдникБлиныБлины с припекомВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
2 вареных яйца
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
растопленное сливочное масло для смазывания блинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.

Шаг 2

Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 5

Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 6

Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Почему-то блины с припеком из зеленого лука и вареных яиц не так популярны, как пирожки с такой же начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят! На самом деле объяснение есть: пирожки гораздо проще и быстрее готовить, чем блины, особенно если не жарить их, а печь в духовке. Но блины-то вкуснее, согласны? 
КСТАТИ
На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты блинов с припеком. Советуем попробовать блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком, а также грибные. Сладкоежкам понравятся блины с припеком из банана. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1119 рецептов
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

1 ч

gastronom

Блины с грибным припеком
Блины с грибным припеком

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

40 мин

Марина

Блины с припеком из банана
Блины с припеком из банана

Выпечка с бананами всегда получается вкусной, блины с банановым припеком - не исключение.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Обожаю пирожки с яйцом и зеленом луком, так что уверена, что и блины понравятся

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ