1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Хоменташен
Елена Тарантина
17 февраля 2016 г.

Печенье Хоменташен

Елена Тарантина
17 февраля 2016 г.
2Комментировать
Как готовить печенье Хоменташен
Как готовить печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Хоменташен
Печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье Хоменташен
Готовим печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как готовить печенье Хоменташен
Как готовить печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Хоменташен
Печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на еврейском празднике Пурим. Начинка может быть разной, я захотела с маком. Очень вкусное печенье! Песочное тесто и много мака, это что-то!

Сложность: легко
Калории: 174.97 ккал/порция
Порций: 22
Б/Ж/У: 3.41 г/9.76 г/18.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ
Для маковой начинки:
200 г мака
200 мл молока
100 г сахара
цедра 1 апельсина
Для песочного теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
250 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло + сахар+ ванильный сахар взбиваем, добавляем яйцо, молоко, все перемешиваем и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти немного больше). Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Мак измельчаем в кофемолке (не сильно мелко). В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак. Варим до выпаривания жидкости минут 10-15 (постоянно помешивая, когда мак станет гуще, он будет булькать). В готовую начинку добавляем цедру и даем ей полностью остыть.

Шаг 3

Из теста вырезаем кружочки 8 см, наносим начинку (1 ч. л. с горкой) и формируем треугольнички, их надо защипывать повыше, т. к. при выпекании они расходятся У меня получилось 22 шт. и начинки как раз хватило на это количество. Я смазала (желток + 2 ст. л. молока) и обсыпала коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия, начинок у этого печенья очень много..

Юлия (гость)

29 мая 2016 г.

Ранее готовила печенье Хоменташен, взяв рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов". Только там начинка предлагась другая: чернослив с ягодным джемом. Ну, оооочень вкусно! Одно из самых любимых печений в нашей семье) Рекомендую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ