1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.
9Комментировать
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаДесертОладьиПанкейкиПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостейМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука пшеничная - 100 г
мука ржаная - 50 г
сироп финиковый - 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
соль - щепотка
сода для выпечки - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
кефир - 240 мл
молоко - 60 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

Шаг 2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка из ржаной муки
26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова28 февраля 2017 г.

Да@Ната, большое спасибо за комментарий! Да, эти панкейки мои любимые- очень нежные! И обязательно попробуйте с ржаной мукой, не пожалеете!

Да@Ната (гость)

27 февраля 2017 г.

В выходные попробовала в первые в жизни сделать панкейки - по вашему рецепту. Боялась, что первый блин (а точнее панкейк) будет комом, но получилось просто потрясающе вкусно! Очень воздушные и на вкус - ммммм!!! Муж был в восторге! У меня, правда, дома не оказалось ржаной муки, и я взяла только пшеничную. "Здоровый" вариант тогда попробуем в следующий раз :) Спасибо вам большое за отличный рецептик! :)

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова13 сентября 2016 г.

Таня, как приятно получать такие комментарии! Спасибо Вам огромное!!! Ваши слова вдохновляют:)

Таня (гость)

7 сентября 2016 г.

Эти панкейки великолепны!! Замешивая тесто я сомневалась,что дети будут кушать их из за присутствия цельнозерновой муки. И знаете,я к счастью ошиблась.Эти панкейки стали у нас самыми любимыми!! Дети лопают их за обе щеки даже в холодном виде и без соусов. Женечка,Большое вам спасибо!! и не только за этот рецепт! Все,что готовила и пекла по вашим рецептам Всегда получается и с большим удовольствием сьедается. Я большая поклонница вашего творчества!!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова19 февраля 2016 г.

Марианна, соглашусь с Вами!

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова19 февраля 2016 г.

нет, ну есть еще разница в размерах. панкейки все же - по размеру ближе к блинам

Касым Эристов
Касым Эристов15 февраля 2016 г.

Вот ! Именно про белок с желтком я и хотел услышать ! Спасибо ! :-)

Гость (гость)

15 февраля 2016 г.

Здравствуйте! Для меня различие одно- оладьи жарятся на масле, панкейки- на сухой сковороде. И панкейки более нежные за счет раздельного введения в тесто желтка и взбитого в пену белка

Касым Эристов
Касым Эристов15 февраля 2016 г.

Здравствуйте, Евгения, Есть ли иные различия между панкейками и оладьями (кроме названия) ?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ