Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе.
Шаг 1
Первым делом ставим разогреваться духовку до 160°. В это время режем говядину на небольшие кусочки. Сильно разогреваем масло на сковороде подходящего размера и быстро обжариваем в ней мясо, откладывая обжаренное в отдельную миску (не спешите мыть сковородку).
Шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде сразу после мяса (если необходимо-добавьте масла) на среднем огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, выдавливаем туда весь чеснок и заправляем солью и перцем (и вновь не спешите мыть эту сковороду).
Шаг 3
В жаропрочную форму среднего размера выкладываем половину обжаренной говядины, солим и перчим; выкладываем слой лука (половина от общего количества), кладем на середину букет гарни (это ваши петрушка, лавровый лист и тимьян, завязанные вместе в небольшой кусочек марли), далее снова слой мяса (не забываем солить-перчить) и слой лука.
Шаг 4
В сковороду, оставшуюся после жарки в ней мяса и лука, выливаем домашний бульон, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, чтобы всё, что осталось на стенках оказалось в бульоне. Выливаем этот бульон в говядину, а сверху доливаем пива столько, чтобы почти полностью покрыть мясо и ставим в нижнюю треть духовки на 2.5 часа.
Шаг 5
По истечению времени достаем блюдо из духовки, удаляем букет гарни. Жидкость из формы аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем туда смесь крахмала и уксуса и варим 3-4 минуты на слабом огне. Если необходимо добавляем в соус соль-перец. Полученный соус выливаем обратно в мясо. Готово! Bon appétit!
РЕЦЕПТ
Ленивые голубцы — только по названию «ленивые». С этим блюдом все-таки придется, увы, но повозиться…Зато какие вкусные они получаются — если сделать все правильно, старательно и с любовью…Настоящее домашнее блюдо — ароматное, вкусное, сытное и пахнущее уютным домом, где тебя ждут…
РЕЦЕПТ
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.
Пока нет комментариев