1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Креветки по-корейски
gastronom
26 января 2025 г.

Креветки по-корейски

gastronom
26 января 2025 г.
4Комментировать

Креветки по-корейски обжариваются в масле на сковороде, а затем прогреваются в остро-пряном соусе на основе корейской перечной пасты кочудян, соевого соуса и меда. Приготовленные таким образом креветки соединяют в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы и, конечно, умами. Эту аппетитную и ароматную горячую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении белого риса и овощей. Готовятся жареные креветки по-корейски очень просто, главное подготовить нужные ингредиенты. Креветки лучше брать сыромороженые, при этом некрупные. Если они уже очищенные, то время готовки займет не более 12 минут.

Сложность: легко
Калории: 229.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.36 г/13.07 г/11.67
Корейская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакуска8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки очищенные замороженные 450 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль по вкусу
Корейская паста кочудян 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Имбирь 5 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 50 мл
Крахмал кукурузный 0.5 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Лук зелёный 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас неочищенные замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, удалите хвостики. Обсушите креветки салфетками. Сделайте неглубокий надрез на спинке каждой креветки и удалите кишечник — тонкую черную полоску.

Шаг 2

Смешайте в миске корейскую пасту кочудян с медом, соевым и устричным соусами, кунжутным маслом и лимонным соком. Измельчите на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте в соус. Зеленый лук тонко нарежьте, оставив немного для украшения.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Выньте креветки из сковороды.

Шаг 4

Уменьшите температуру до минимума и добавьте в сковороду соус. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, влейте в сковороду. Готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая, пока соус не начнет слегка густеть.

Шаг 5

Выложите креветки обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе в течение минуты. Выложите креветки в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте креветки по-корейски горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете усложнить рецепт и еще больше приблизить его к корейскому оригиналу. Для этого сами креветки нужно подготовить иначе: обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в течение минуты во фритюре. Затем — погрузить в сковороду с соусом.
КСТАТИ
Мелкие варено-мороженые креветки тоже можно так приготовить. Обратите внимание на то, что в рецептуре указан вес уже очищенных креветок. То есть вам понадобится примерно килограмм неочищенных мелких креветок с головами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Скумбрия по-корейски

РЕЦЕПТ

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

20 мин
Креветки саганаки по-гречески
Креветки саганаки по-гречески

Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».

35 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

7 августа 2013 г.

Приготовила. Очень вкусно!!! Рекомендую.

Гость (гость)

7 мая 2013 г.

с пивком помню отлично пошло, но без кунжута)))

Елена Аносова
Елена Аносова28 февраля 2012 г.

Дорогой гость, с данным блюдом отлично гармонируетсо белое винцо))

Гость (гость)

28 февраля 2012 г.

здраствуйте подскажите ас данным блюдом можно употреблять красное вино?если нет то с какими напитеами оно гармонируется

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ