1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ржано-пшеничный хлеб «Славянский»
Алёна Спирина
25 января 2016 г.

Ржано-пшеничный хлеб «Славянский»

Алёна Спирина
25 января 2016 г.
5Комментировать
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 277.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 ч 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 8.97 г/1.32 г/57.13
ДуховкаРусская кухняВыпечкаИзделие из тестаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.

Шаг 2

Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30С.

Шаг 3

Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.

Шаг 4

Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку с камнем.

Шаг 6

Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.

Шаг 7

Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

1 ч
Выпечка из ржаной муки
26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

хлебушек красавец!люблю такой!закваску пока не умею готовить,но хочу научиться!спасибо за рецепт!сохранила!

Влад (гость)

11 апреля 2016 г.

<a href="http://schneider-windows.ru/">Очень вкусно</a>

Ольга (гость)

9 апреля 2016 г.

Не совсем понятно, что такое закваска. Знаю, что многие дплают её сами путём длительного квашения, а потом хранят в холодильнике. А так всё вроде бы красиво и просто.

Ольга (гость)

11 марта 2016 г.

Хороший рецепт и красивый хлебушек! А 45 грамм закваски, это имеется ввиду стартер?

Гость (гость)

28 января 2016 г.

Как аппетитно выглядит...Особенно если далеко и долго живёшь "вне Родины". Русские магазины -замороженный хлеб (сельдь, копчёная скумбрия местного изготовления, порошковые сметана и кефир, сосиски, грудинка пельмени "из ниоткуда" и др.) .По хлебу особенно скучается...А вот рецепт беру на заметку..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ