1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт "Оранжевое настроение"

Торт "Оранжевое настроение"

3Комментировать
Рецепт торта "Оранжевое настроение"
Рецепт торта "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Оранжевое настроение"
Торт "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Оранжевое настроение"
Рецепт торта "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Оранжевое настроение"
Торт "Оранжевое настроение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Для любителей цитрусовой выпечки.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное (С-1) — 7 шт.
сахар — 1,5 ст.
мука (стакан - 250 мл) — 2 ст.
апельсин (крупный) — 2 шт.
сахар мелкий - 100 г (50 г апельсинового + 50 г мелкого сахара)
масло растительное — 1/4 ст.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
вареная сгущенка - 200 г
сливки (жирность 35%) - 500 мл
шоколад темный - 100 г
сливки (жирность 23%) - 200 мл
белки куриные - 2 шт.
абрикосовый джем - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Использую форму для выпечки диаметром 24 см. Бока и дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Шаг 3

Выдавить сок из 2-х апельсинов, использую для бисквита 3/4 стакана.

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соединить желтковую массу с мукой и разрыхлителем теста, хорошо вымешать, порциями добавлять взбитые белки, вымешивать методом складывания.

Шаг 5

Выливаю тесто в форму и выпекаю 10 минут при 200°C, затем снижаю да 180°C и пеку до готовности - проба на сухую лучинку. Высота остывшего бисквита около 7 см. Разрезаю на 4 части по высоте.

Шаг 6

Взбить 2 белка с 50 г апельсинового и 50 г мелкого сахара, выложить безе на бумагу для выпечки диаметром 26 см, выпекать-сушить при 130°C около 40 минут. Готовый корж сухой, подрезать его до диаметра 24 см, чтобы были ровные края.

Шаг 7

Вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, обмазать этим кремом корж-безе с двух сторон, чтобы он не размок в торте.

Шаг 8

Для крема взбить охлажденные сливки с 1 ст ложкой сахара, прослоить коржи этим кремом, посередине торта выложить подготовленный корж безе. Чтобы сливки взбились быстрее и не потекли, можно использовать загуститель для сливок.

Шаг 9

Для глазури растопить шоколад со сливками, залить поверхность торта глазурью. Для получения более ровной поверхности смазать верхний корж тонким слоем подогретого абрикосового джема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные торты
Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

17 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена, крем на сгущенке использую для того, чтобы безешный корж не размок, как будет с курдом - не знаю!

Елена (гость)

25 декабря 2015 г.

Торт интересный и по всей видимости не тяжелый,но вот что я сделаю точно так это поменяю крем на сгущенке на апельсиновый курд!

nawl
nawl17 декабря 2015 г.

Очень интересный торт, обязательно спеку

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ