1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп фасолевый с мясом
gastronom
27 августа 2024 г.

Суп фасолевый с мясом

gastronom
27 августа 2024 г.
0Комментировать
Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фасолевый суп с мясом — очень серьезная еда. Фасоль сама по себе — кладезь растительного белка, а когда она выступает в паре с животным белком, получается особенно сытно и питательно. В общем-то, даже без мяса фасолевый суп был бы наваристым, а за счет овощей и пряных трав еще и очень ароматным. Но, как говорится, гулять так гулять! В супе по нашему рецепту будет все для того, чтобы накормить голодного мужчину. Сухую фасоль для супа можно взять любую — красную, белую или пеструю — какая есть. Фасоль нуждается в предварительном замачивании, вспомните об этом за сутки до варки супа.

Сложность: средне
Калории: 314.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 21.70 г/15.10 г/22.80
ВаркаОбедБульонСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Говядина 600 г
Фасоль сухая 200 г
Картофель 300 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 120 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль
Для подачи:
Сметана 18%
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте ее чистой водой в кастрюле, доведите воду до кипения, слегка посолите и варите фасоль в течение часа-полутора почти до готовности — фасолинки должны размягчиться, но оставаться целыми.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 2

Параллельно сварите говяжий бульон. Говядину разрежьте на куски, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите и снимите пену.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите одну луковицу и положите, не разрезая, в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне в течение часа и больше, пока мясо не станет мягким.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока варится фасоль и говяжий бульон, приготовьте другие ингредиенты. Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 5

Выньте говядину из бульона на доску, разварившуюся луковицу выбросьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий бульон. Варите 10 минут. 

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока варится картофель, разогрейте в сковороде растительное масло и положите нарезанный лук. Пассеруйте, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите в сковороду морковь, обжаривайте еще 4 минуты. Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте к овощам резаные томаты и тушите все на среднем огне в течение 4–5 минут.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 8

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном, к почти готовому картофелю. Когда суп снова закипит, положите в него овощную смесь из сковороды.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 9

Займитесь говядиной. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с супом. После закипания добавьте лавровый лист и сушеные травы. Варите еще 5 минут.

Шаг 10

Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в суп. Перемешайте, Попробуйте суп на соль. Добавьте немного, если требуется. Проварите суп еще 3 минуты, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10–15. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фасолевого супа с мясом можно взять консервированную фасоль — как белую, так и красную. С ней дело пойдет быстрее. Просто слейте жидкость с фасоли и промойте ее проточной водой через сито. Добавьте в суп в конце варки.
КСТАТИ
Вместо консервированных помидоров для фасолевого супа с мясом можно взять обычную томатную пасту или даже томатный сок. Паста хороша для густого супа. Томатный сок — для облегченной версии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Мясной бульон
Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ