1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Гипно-свекольный хлеб
Ольга Захарова
23 ноября 2015 г.

Гипно-свекольный хлеб

Ольга Захарова
23 ноября 2015 г.
1Комментировать
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (Фото: Фото автора)
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (Фото: Фото автора)
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (Фото: Фото автора)
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (Фото: Фото автора)
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова
гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (Фото: Фото автора)
К рецепту

Несомненно, вы ели вкусный хлеб - пекли его сами, пробовали в гостях или удачно купили в магазине. А вот, что с цветным хлебом? Видели, пробовали такой? Представляем гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (www.instagram.com/zabavnikov_ivan/), пекаря из Питера. Иван относится к хлебу, как к объекту творчества, не забывая и про его вкус. Получается весьма эффектное произведение

Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 3 ч
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаТестоХлебДетское менюК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
500 г муки пшеничной
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
140 г питьевой воды
140 г свекольного сока
40 г растительного масла
8 г соли
10 г сахара
1 ч. л. молотого кориандра или можно добавлять разные пряности по вкусу
0.5 ч. л. лимонной кислоты
1 яичный желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное. Первым делом надо отжать сок из свеклы и добавить в него лимонную кислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке.

Шаг 2

Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить всю воду, 20 гр. растительного масла и 4 гр. соли. Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.

Шаг 3

Для красного теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить свекольный сок(можно со жмыхом), 20 гр. растительного масла , 4 гр. соли, сахар и кориандр . Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.

Шаг 4

Обмять поднявшиеся и белое и красное тесто. Сформовать каждое в колбаску толщиной примерно 5 см, накрыть пленкой. Разделить белое тесто на 5 частей, а красное на 10 частей. Будем делать капустные листы. Всего листов будет 5.

Шаг 5

Взять один белый кусок теста и два красных. Раскатать все кусочки по отдельности и потом плотно уложить друг на друга, хорошо прижав, в последовательности: красный-белый-красный - это и будет первый капустный лист. Скрутить его в рулет длиной примерно 10 см. Этот рулет обернуть следующим листом, защепив края, как пирожок и так каждый лист. Каждый следующий лист должен быть чуть тоньше предыдущего. В итоге должна получиться овальная тестозаготовка похожая на кочан капусты. Формовать в зависимости от того как или в чем планируете выпекать. Можно выпекать как в форме, так и без нее.

Шаг 6

Накрыть пакетом и оставить расстаиваться на 50 минут. Перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. Выпекать при 180 °С в течении 45-50 минут. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паасброд
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Хлеб тыквенный

РЕЦЕПТ

Хлеб тыквенный

Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Молочный хлеб «Хоккайдо»
Молочный хлеб «Хоккайдо»

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Тарантина
Елена Тарантина9 декабря 2015 г.

Какой необычный и эффектный хлебушек!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ