1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чиабатта на опаре пулиш
decay-back
20 ноября 2015 г.

Чиабатта на опаре пулиш

decay-back
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Вкусная чиабатта на опаре пулиш
Вкусная чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиабатта на опаре пулиш
Чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная чиабатта на опаре пулиш
Вкусная чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиабатта на опаре пулиш
Чиабатта на опаре пулиш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука - 1000 г
дрожжи пресованные - 11 г
вода - 730 г
соль - 20 г
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление опары пулиш: 2 г дрожжей развести в 300 г воды и влить в 300 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Настаивать опару 4-6 ч при комнатной температуре (21-25°C).

Шаг 3

Смешать оставшиеся ингредиенты и опару пулишь в удобной для замеса таре.

Шаг 4

Брожение теста 2-3 часа, через каждые пол часа делать обминку и вытягивание для лучшего развития клейковины.

Шаг 5

Выложить готовое тесть на присыпанной мукой стол, осторожно разровнять до прямоугольной формы чтобы не выпустить газ, получившийся в течении брожения. Разделить на три равных заготовки прямоугольной формы.

Шаг 6

Провести окончательную расстойку заготовок в течение 1 часа при температуре 24°C.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240°C в течение 40 мин., с пароувлажнением в течение 10 мин. (в зависимости от духовки стоит отрегулировать температуру или время выпекания).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Воду стоит именно взвешивать, а не отмерять мерным стаканом, так получится точней. Для пароувлажнения можно использовать старую сковородку с кипятком внизу духовки. Выпекать лучше не на противне, а на камне. Камень можно заменить двумя керамическими плитками, сложенными друг на друга и разогретыми вместе с духовкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ