Пирог должен быть и вкусный и полезный! Начинка из рикотты (или творога) и зелени очень лёгкая и понравится и взрослым и детям. Готовить предельно просто и быстро.
Шаг 1
Замесить классическое дрожжевое несладкое тесто, дать ему подойти два раза. Отделить часть, необходимую для пирога.
Шаг 2
Разделить тесто на две одинаковых части, раскатать обе в круг, толщиной примерно 7-10 мм и диаметром около 26 см. Рикотту (или домашний творог) смешать с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. На середину одного круга выложить часть творожной начинки в виде шарика, оставить кружок пустого теста, затем по кругу положить оставшуюся начинку, оставив по краю 1-2 см теста.
Шаг 3
Вторым кругом теста накрыть первый с начинкой и прижать руками в местах, где нет начинки. Подобрать пиалу подходящего диаметра и накрыть ею середину.
Шаг 4
От середины к краям сделать лучевые надрезы через 3-4 см. Лепестки развернуть в одном направлении. Края защипнуть между собой. Серединку можно украсить тестом, вырезав из него листочки-цветочки и посыпать маком или кунжутом. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.
Шаг 5
Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20-25 минут до готовности. Немного остудить и подавать.
Пирог одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо подавать с молоком.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...
Касым, спасибо! Главное, чтобы вкусно, а аккуратность с тестом, дело времени!
Очень аккуратная работа. У меня с моими лапищами так бы не получилось :-)) Спасибо за рецепт - беру в КК.