1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смаженина с кислой капустой
gastronom
06 ноября 2015 г.

Смаженина с кислой капустой

gastronom
06 ноября 2015 г.

Смаженина с кислой капустой
Смаженина с кислой капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В украинской кухне есть множество блюд, которые готовятся сразу всеми возможными способами: часть продуктов нужно обжарить, другую – потушить или отварить, третью – нашпиговать, да плюс еще соус... Пусть вас не расстраивает такое количество действий – на самом деле все совсем несложно, а результат окупит ваши усилия.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Украинская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины или нежирной свинины (лопатка, задняя нога) одним куском
80 г свиного сала
1,5 кг квашеной капусты
2 средние луковицы
2 средние морковки
1 средний корень петрушки
2 ст. л. смальца (топленого свиного сала)
1 ст. л. муки
лавровый лист
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало заранее подморозьте, половину нарежьте длинными брусочками. Кусок мяса нашпигуйте салом, посолите. Одну луковицу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу) положите половину смальца, выложите мясо и овощи, обжарьте на среднем огне, пару раз перевернув, примерно 10 мин.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана кипящей воды, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и готовьте до мягкости мяса, 1 ч 30 мин., при необходимости подливая воду.

Шаг 4

Пока запекается мясо, оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в оставшемся смальце, разогретом в большой сковороде с толстым дном, до золотистого цвета, 10 мин. Квашеную капусту с силой отожмите. Добавьте капусту к луку, потушите до мягкости, 20–30 мин., затем поперчите и снимите с огня. Сохраняйте теплой.

Шаг 5

Выньте сотейник из духовки (духовку не выключайте, прибавьте температуру до 190–200 °С). Достаньте мясо, немного остудите и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 6

Подсушите муку на сухой сковородке, помешивая, на слабом огне, 1–2 мин. Сотейник с овощами поставьте на средний огонь. Добавьте подсушенную муку, разведите примерно 1 стаканом горячей воды, посолите, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и варите до загустения, примерно 5 мин.

Шаг 7

Протрите получившийся соус сквозь сито или взбейте блендером.

Шаг 8

Оставшееся сало нарежьте тонкими лепестками и выложите им дно чистого сотейника. На него слоями выложите подготовленные мясо и капусту, добавьте лавровый лист, залейте все подливой, поставьте в духовку на 15–20 мин.

КСТАТИ

Вы можете нашпиговать мясо не просто салом, а готовым салом с чесноком  – так получится еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

243 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6462 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ