Шаг 1
Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.
Шаг 2
Добавляем 100 мл растительного масла.
Шаг 3
500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.
Шаг 4
Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).
Шаг 5
В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем ,всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
Шаг 6
80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.
Шаг 7
Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.
Шаг 8
Приятного чаепития!!
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев