1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Суп с курицей, овощами и ньокками
gastronom
02 ноября 2015 г.

Суп с курицей, овощами и ньокками

gastronom
02 ноября 2015 г.
2Комментировать
Суп с курицей, овощами и ньокками
Суп с курицей, овощами и ньокками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп с курицей, овощами и ньокками
Суп с курицей, овощами и ньокками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам захочется подать на стол в выходные что-то особенное, вспомните об этом супе. Его приготовление требует времени, но вы легко можете разбить процесс на несколько этапов.

Сложность: средне
Калории: 412.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 42.67 г/8.37 г/43.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного бульона
2 филе куриных грудок
350 г очищенной тыквы
150 г консервированных рубленых помидоров
3 головки чеснока
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
оливковое масло
тертый пармезан для подачи
2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
молотый красный острый перец
свежемолотый черный перец
соль
Для ньокков:
500 г картофеля
100–130 г муки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните толкушкой. Слегка остудите пюре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Посолите, добавьте половину муки и начните замешивать тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку, ньокки должны быть не плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке. Полученное тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте на колбаски диаметром 1–1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Прижмите кусочки вилкой, чтобы отпечатались полоски.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Положите на противень куриное филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Обрежьте корни у головок чеснока, снимите верхнюю шелуху и положите каждую на кусок фольги. Смажьте чеснок маслом, посолите, заверните в фольгу и положите головки рядом с курицей. Запекайте 45 мин., слегка остудите.

Шаг 3

Очистите печеный чеснок, лук и морковь. Чеснок разотрите в пасту. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, сельдерей и тыквунарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте на масле лук до мягкости, 10 мин. Добавьте чесночную пасту и перемешайте. Затем положите морковь, сельдерей и тыкву, добавьте сушеные травы, соль, красный и черный перец, жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Варите суп 20 мин., прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Шаг 5

В это же время поставьте на плиту кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите ньокки, 2 мин., пока они не всплывут. Переложите шумовкой в миску.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с супом с огня и добавьте мелко нарезанные листья базилика и петрушки. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и курицу. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (273), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olechka85
Olechka8528 августа 2019 г.

Супчик вкусный. Очень необычный. Мне, на удивление, попался в магазине ну очень пряный черешковый сельдерей. Я добавила только 1 стебель и то он прямо ощущается в супе, наверное хватило бы и половинки. Ньоки конечно обязательно нужны! очень интересно готовятся, по вкусу как вареники с картошкой)) ребенку очень понравилось. да и вообще суп стоящий, особенно если надоели щи- борщи.

anastasia1983
anastasia198322 октября 2016 г.

Очень нежный суп. В принципе, если Вы любите овощные супы, можно приготовить просто без ньоков. ньоки, конечно, занимают время, но оно того стоит!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ