1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные бары

Лимонные бары

0Комментировать
Готовим лимонные бары
Готовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные бары
Готовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 115 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 170 г
лимонный сок - 40 г
лимонная цедра - 1 ст. л.
сахар - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.

Шаг 2

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

Шаг 4

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

Шаг 5

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.

Шаг 6

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.

Шаг 7

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

Шаг 8

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ