1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Полумесяцы с шоколадом
gastronom
02 октября 2017 г.

Полумесяцы с шоколадом

gastronom
02 октября 2017 г.
4Комментировать
Полумесяцы с шоколадом
Полумесяцы с шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт мы знаем так давно, что даже как-то неприлично. Мы его взяли у наших мам и бабушек – а те, в свою очередь, из эпохальной книжки «Детское питание» 1957 года издания. Правда, в оригинале никакого шоколада не было.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 25 мин
ВыпечкаДесертПеченьеТортДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 стакан муки с горкой
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
щепотка соды
100 г любого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.

Шаг 2

Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.

Шаг 3

Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Вынуть, остудить.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.

КСТАТИ

Совет гастронома
Эти полумесяцы можно приготовить не на сахарном сиропе, а на сахарно-медовом. Для этого замените половину сахара 3 ст. л. жидкого меда, который нужно добавить в уже готовый сахарный сироп и тщательно перемешать. В этом случае вы можете добавить другие растолченные специи, например:
Кардамон
Гвоздику
Куркуму
Розовый перец
Бадьян
Анис

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева12 ноября 2021 г.

Вот я и приготовила. Мне очень понравились эти полумесяцы. Жаль, нельзя приложить фото. Такие симпатяги получились!

babich52 ноября 2021 г.

Такие симпатяшки, надо приготовить)))

Konstanta
Konstanta27 октября 2021 г.

Спасибо за рецепт! К сожалению, я о нём не знала.

Галина Компанцева
Галина Компанцева27 октября 2021 г.

Простой, но очень интересный рецепт. Надо срочно пробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ