1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. Марокканский пирог с инжиром и миндалем
gastronom
28 сентября 2020 г.

Марокканский пирог с инжиром и миндалем

gastronom
28 сентября 2020 г.
2Комментировать

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. Но кроме того, из них получается прекрасная начинка для пирога из тончайшего теста фило.

Сложность: средне
Калории: 727.39 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 12.33 г/43.74 г/64.47
Марокканская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
15 листов теста фило длиной 42 см
150 г сливочного масла
250 г миндаля
220 г сушеного инжира
цедра 1 лимона
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
1 стакан чая
2 больших желтка
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите инжир в миску и залейте теплым чаем, оставьте на 8 ч. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Заранее достаньте тесто фило из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см растопленным сливочным маслом. Достаньте листы теста фило из упаковки и положите на рабочую поверхность. Накройте влажным полотенцем, чтобы предохранить от высыхания.

Шаг 3

Положите миндаль в чашу блендера и на высокой скорости измельчите, пока он не превратится в мягкую пасту, 5 мин. Добавьте в чашу блендера инжир, тертую лимонную цедру, сахар и мед и измельчите, пока у вас не получится пюре с небольшими кусочками.

Шаг 4

Слегка взбейте желтки. Разогрейте духовку до 175 °С. Положите лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Кисточкой смажьте слегка поверхность растопленным маслом. Сверху поместите другой лист теста и также смажьте маслом. Положите третий лист теста и смажьте маслом.

Шаг 5

Возьмите 1/5 часть начинки и выложите вдоль длинной стороны листа, отступая от ближнего к вам края на 2 см. Сверните тесто в трубочку. Смажьте противоположную от вас длинную сторону желтком, чтобы закрепить край.

Шаг 6

Положите трубочку швом вниз и смажьте желтком с одной стороны. Заверните трубочку в спираль, смазанной стороной внутрь, и положите в центр формы.

Шаг 7

Таким же образом подготовьте еще 4 трубочки, укладывая их спиралью. Смажьте пирог сверху желтком. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните пирог. Затем накройте пирог блюдом и переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (272), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Инжир вяленый, сушеный
Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это ...

24 рецептов
Выпечка с инжиром
Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

10 февраля 2016 г.

Здорово! Очень вкусный пирог! Повозиться придется, но это того стоит!

Божественный пирожок!!Попробую повторить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ