Шаг 1
Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о,5 п.) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (1 ст. л.), соль, сода (1 ч. л.). Замесить тесто.
Шаг 2
Делаем второе тесто. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст.), добавляем в тесто соду и корицу. Тесто должно быть жидким как сметана.
Шаг 3
Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.
Шаг 4
Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.
Шаг 5
Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности. Приятного аппетита!
Делала пирог, как написала. Но, попробовав его, поняла, что бисквитное тесто неплохо было бы перемешать с мелко покрошенными яблоками. Так пирог получился бы более мокрым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...
Очень красивый пирог получился!