1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Пирог с творогом и персиками
gastronom
30 июня 2020 г.

Пирог с творогом и персиками

gastronom
30 июня 2020 г.
5Комментировать
Пирог с творогом и персиками, Заходник
Пирог с творогом и персиками, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с творогом и персиками, Заходник
Пирог с творогом и персиками, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка получится такой, какой она и была задумана! Немаловажно в данном случае, конечно, и качество творога, поэтому лучше всего его купить там же, на рынке, сразу после фруктов для начинки. И, пожалуйста, ни в коем случае не торопитесь есть пирог с творогами и персиками в теплом, а тем более в горячем виде! Дайте выпечке «переночевать» в холодильнике: в этом случае вас ждут совершенно необыкновенные гастрономические впечатления.

Сложность: средне
Калории: 500.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 12.86 г/16.87 г/74.58
ОбедПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 крупных яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для персиковой начинки:
5 больших персиков
1/3 – 1/2 стакана сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для творожной начинки:
250 г творога
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте плоды для пирога с творогом и персиками. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца.

Шаг 2

Снимите с персиков кожицу острым ножом. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть каждого персика нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 3

Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 мин. Снимите персики в ароматном сиропе с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Для теста пирога заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким и пластичным, взбейте его с сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте в масляную смесь по одному все яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая миксером до полного смешивания яиц и крема. Масса должна быть легкой и пышной.

Шаг 6

Просейте муку с солью через частое сито и добавьте к масляной смеси. Быстро перемешайте. Мягкое тесто для пирога с творогом и персиками готово.

Шаг 7

Для крема пирога взбейте миксером творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом в большой миске. У вас должна получиться пышная масса однородной консистенции.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см небольшим количеством сливочного масла. Выложите половину приготовленного ранее теста для пирога и разровняйте поверхность.

Шаг 9

Выложите на основу будущего пирога с персиками творожную начинку, разровняйте столовой ложкой. Уложите плоды без сиропа, распределяя их равномерно.

Шаг 10

Распределите оставшееся тесто пирога с творогом и персиками. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30–35 мин. Дайте остыть и уберите на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог для начинки пирога с персиками следует обязательно протереть раз или два через частое сито, а затем еще и пробить погружным блендером. В этом случае она приобретет приятную кремообразную текстуру.

КСТАТИ

Перед тем, как положить плоды в пирог с творогом и персиками, откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы сироп стек. В противном случае начинка будет слишком влажный, и тесто плохо пропечется
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов пирогов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов с фото на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты блюд с персиками
Рецепты блюд с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Пирог с творогом и консервированными персиками
Пирог с творогом и консервированными персиками

Если вы приготовите творожный пирог с консервированными персиками по этому рецепту зимой, то подарите себе и близким заряд солнечного настроения, которое особенно ценно в холодный период года. Такая ...

1 ч
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

20 августа 2016 г.

Все получилось! Вкусно, и мне и мужу понравилось. В следующий раз буду класть меньше муки, потому как слой теста получился "забитый", хочется более нежный. И творожно-персиковой начинки можно класть немного больше, чтобы пирог получился сочнее!

Adriano Perchini
Adriano Perchini9 августа 2016 г.

Выпекал данный пирог уже дважды, и имею что сказать на его счёт)). Итак, первый раз использовал форму диаметром 22 см, а во второй – 26. Разница, как вы сами можете предположить, разительная, ибо нижний слой теста в большой форме получился гораздо тоньше, и от этого лучше и быстрее пропёкся. Есть несколько моментов, которыми хотелось бы поделиться: во-первых, перед тем, как взбивать творог с сахаром, необходимо просеять его через сито, дабы избавиться от комочков; во-вторых, перед тем, как помещать персики в пирог, нужно слить сироп, который образовался при варке, дабы тесто не было слишком мокрым (вполне возможно, у кого-то этого самого сиропа будет мало, но мои персики оба раза были слишком сочными и жидкости получалось уж очень много). Если же говорить о вкусовых качествах, то с уверенностью могу заявить, что данный пирог является одним из любимых в нашей семье! А посему от души желаю всем кулинарам испечь и попробовать его на вкус). Всем приятного приготовления и вкусного употребления!

Натали (гость)

17 сентября 2015 г.

Спасибо! Сделала, получилось очень вкусно, нежно, сочно! Отличный рецепт!

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 сентября 2015 г.

Натали, разрыхлитель не нужен.

Натали (гость)

16 сентября 2015 г.

Подскажите, пожалуйста, нужен ли разрыхлитель?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ