Маринованная мойва – аппетитная закуска к свежесваренной картошечке. Одна мысль о ней способна вызвать обильную слюну. Однако купить вкусную маринованную рыбку – та еще задачка. То консерванты в составе, то слишком солоно или сладко, то от уксуса скулы сводит. Чтобы навсегда забыть о проблеме такого выбора, стоит научиться мариновать рыбу самостоятельно в домашних условиях, тем более что дело это совсем несложное и быстрое. Мы предлагаем рецепт маринованной мойвы – рыбки вкусной, жирной и очень богатой полезными веществами. Мелкую мойву, как и кильку, не нужно чистить перед маринованием. Целиком с головами рыбки не только выглядят красиво, но и равномерно маринуются, вбирая в себя ровно столько соли и пряностей, сколько требуется.
Шаг 1
Мойву заранее разморозьте и промойте проточной водой. Положите рыбу в дуршлаг, дайте воде стечь. При необходимости обсушите мойву бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке соль, сахар и специи, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите 4–5 минут. Снимите с огня, влейте уксус и накройте кастрюльку крышкой. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Очистите луковицу, нарежьте ее четверть-кольцами или соломкой (вдоль, а не поперек) – как вам больше нравится. Лимон, не очищая, вместе с цедрой также нарежьте тонкими четвертинками кружков.
Шаг 4
Уложите мойву в стеклянную банку, равномерно пересыпая слои рыбы репчатым луком и ломтиками лимона. Залейте рыбу остывшим маринадом вместе с пряностями и закройте банку крышкой.
Шаг 5
Оставьте банку с маринованной мойвой на два часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь или на сутки. Такую рыбку можно хранить в холодильнике пару недель.
ГРУППА
Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
РЕЦЕПТ
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев