Шаг 1
Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хорошо перемешать ложкой и соединить шоколадную массу со сливками и корицей. Из пергамента сделать форму, смазать ее растопленным белым и черным шоколадом, дать застыть. На дно формы положить бисквит, заполнить коричным муссом и поставить остывать в холодильник на 3 ч.
РЕЦЕПТ
Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев