1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
  4. Мусс из темного горького шоколада
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусс из темного горького шоколада

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
К рецепту

Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.

Сложность: средне
Калории: 760.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из яицДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 мл сливок жирностью 35%
7 яичных белков
160 г сахара
5 желтков
300 г темного горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник. Подавать мусс с шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ