Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.
Шаг 1
В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.
Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 4
Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.
Шаг 5
Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.
Шаг 6
Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Печенье шикарное. Готовила по этому рецепту уже 4 раза. С малиной, смородиной и клубникой! Всегда прекрасный результат. Улетает за день. Готовиться очень просто, а результат только радует. Спасибо за этот действительно вкусный рецепт!!!
любовь (гость)
7 июля 2017 г.Какой размер формы?
Olga (гость)
2 августа 2016 г.Очень вкусно. Спасибо. Готовила все по рецепту
Татьяна (гость)
29 февраля 2016 г.А если вместо свежей, замороженую добавить?
Благодарю автора за прекрасный рецепт! Готовила уже несколько раз. Из множества разных опробованных рецептов с малиной (русских и зарубежных) , это стал одним из самых любимых в нашей семье! :-) Совсем не сложен в приготовлении. Готовила все точь-в-точь, как в рецепте, включая помадку. Единственное, малины добавляла больше - 2 стакана только на начинку + по три свежие ягодки (как на фото) на каждую порцию сверху. Поэтому, крахмала тоже немного больше. Ещё раз, благодарю за рецепт!
Прекрасный рецепт!Готовила папе и сестре,им очень понравилось:)Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.