- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной
Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.
Шаг 1
В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и воду.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 5
Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.
Шаг 6
Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.
РЕЦЕПТ
Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Тем более частенько делаю песочное тесто, а малины в морозильнике очень много.
Заманчиво вкусно. Надо попробовать испечь в сезон ягод. Спасибо за рецепт.