- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса
Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса
Шаг 1
Цукини разрезаем на две части и делаем небольшие углубления. Затем опускаем их в горячую воду на 7 минут (для мягкости).
Шаг 2
Для приготовления начинки для лодочек разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Затем добавляем фарш и тушим с красным вином до того момента, пока вино не выпариться.
Шаг 3
После добавляем рубленый чеснок, тмин и специи, а также немного воды (примерно 100 мл) и тушим еще 20-30 минут. Затем добавляем предварительно натертый сыр и тщательно перемешиваем. Даем начинке чуть остыть и заполняем лодочки.
Шаг 4
Сверху посыпаем петрушкой и сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Пока нет комментариев