1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочная кростада с вишней
gastronom
09 июля 2015 г.

Яблочная кростада с вишней

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Яблочная кростада с вишней
Яблочная кростада с вишней
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняПолдникВыпечкаДесертДетское менюВечеринка, фуршетПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 крупных сладких яблока
300 г вишни (можно замороженной)
4 ст. л. любого джема (яблочный, абрикосовый, вишневый)
50 г коричневого сахара
40 г сливочного масла
50 г крахмала
0,5 ч. л. корицы
лимонный сок
1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
масло и мука для противня
для теста:
200 г муки
90 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку с сахарной пудрой и солью. Нарежьте масло небольшими кусочками, порубите вместе с мучной смесью в крошку. Добавьте желтки и пару ложек ледяной воды, замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Если вишня замороженная, заранее разморозьте ее. Из свежей вишни удалите косточки. Для начинки очистите яблоки и нарежьте средними кубиками, полейте лимонным соком.

Шаг 3

Растопите в сковороде масло с коричневым сахаром. Положите яблоки, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Смажьте маслом и присыпьте мукой центр противня. Уложите на противень тесто. В центр выложите начинку и распределите ее в виде круга так, чтобы оставалось примерно 5 см свободного края.

Шаг 5

Накройте краями теста начинку – часть ее останется открытой. Смажьте тесто смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

Для поливки прогрейте джем с 1–2 ст. л. воды до кипения. Смажьте этой смесью горячее тесто при помощи кисточки, оставшейся смесью полейте начинку. Подавайте теплой или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ