1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре
gastronom
26 апреля 2015 г.

Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре

gastronom
26 апреля 2015 г.
0Комментировать

Если вы ищете бюджетные блюда, повнимательнее посмотрите на традиционные народные рецепты, они в принципе не могут быть дорогими. Эти лепешки тому наглядное подтверждение: простые и недорогие продукты, при этом получается очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 309.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.82 г/12.86 г/41.87
Татарская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаЛепешкиТестоХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки и еще немного для раскатки лепешек
соль
сливочное масло
180 мл кефира
6-7 средних картофелин
2 средние луковицы
1/2 стакана молока
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте кефир и щепотку соли и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от миски и не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавьте 1 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой, оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый картофель слегка обсушите и разомните в пюре. Понемногу подливайте горячее молоко, пока пюре не станет нежным и гладким, но останется достаточно густым. Добавьте в пюре обжаренный лук, немного посолите и перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте при помощи скалки в круг диаметром 20 см, толщиной 2–3 мм. Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сухую толстодонную сковороду (желательно чугунную) и обжарьте лепешки до румяной корочки по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте на тарелку и обязательно накрывайте лепешки полотенцем.

Шаг 6

Намажьте картофельное пюре на лепешки, не доходя до края 1 см, и сложите пополам. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу же подавайте.

Шаг 7

Если вы готовите лепешки заранее, то перед подачей их можно обжарить на сливочном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (267), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на кефире

ГРУППА

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости. Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте ...

48 рецептов
Татарская кухня
Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

81 рецептов
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ