1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты запеканки
  4. Лапшевник, или макароны с творогом
gastronom
30 октября 2024 г.

Лапшевник, или макароны с творогом

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Лапшевник ?с творогом
Лапшевник ?с творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Лапшевник ?с творогом
Лапшевник ?с творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Лапшевник, или макароны с творогом — это простое и вкусное блюдо русской кухни, по сути — макаронная запеканка. По традиционному рецепту макароны отвариваются, затем смешиваются с творогом, яйцом и сахаром, после чего запекаются в духовке до аппетитной корочки. Однако, если духовки нет, можно приготовить макароны с творогом на сковороде: держите их под крышкой на слабом огне, чтобы масса «схватилась». Подать блюдо можно в любой прием пищи. Но особенно хороши сладкие макароны с творогом на завтрак — они вполне могут составить конкуренцию сырникам и творожной запеканке.

Сложность: легко
Калории: 256.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 14.53 г/7.35 г/32.08
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинЗапеканкаЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Лапша яичная 200 г
Творог 8% 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Манная крупа 4 ст.л.
Сахар ванильный 2 ст.л.
Соль
Масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом отварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды практически до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте в лапшу немного сливочного масла, аккуратно перемешайте или просто потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную пену (на это уйдет около 5 минут).

Шаг 3

Продолжая взбивать, по ложке добавляйте в миску творог. Взбивайте до получения однородной и гладкой массы. Когда добавите весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манку.

Шаг 4

Творожно-яичная масса готова. Добавьте в нее отваренную лапшу и хорошенько перемешайте. Сделать это будет достаточно легко, ведь вы добавляли в лапшу сливочное масло, благодаря чему она не слиплась.

Шаг 5

Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Присыпьте манной крупой и потрясите, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю крупу стряхните.

Шаг 6

Выложите будущий лапшевник в форму, мокрой ложкой или лопаткой разровняйте верх. Сверху выложите несколько тонких пластинок сливочного масла. Запекайте в духовке до румяной корочки примерно 50 минут. Проверить, пропекся ли лапшевник, можно деревянной палочкой — из середины она должна выходить сухой. Остудите макароны с творогом перед подачей.

КСТАТИ
Для приготовления макарон с творогом вместо сухой яичной лапши вы можете взять и свежую домашнюю. На указанное в рецепте количество ингредиентов ее понадобится 400 г. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество сахара в рецепте макарон с творогом варьируйте по собственному вкусу — лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Если вы придерживаетесь правильного питания, но все-таки хотите, чтобы у блюда был сладкий вкус, уменьшите количество сахара до ⅓ стакана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (204), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

299 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

1 ч
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ