1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Киевский
guzyal07
14 апреля 2015 г.

Торт Киевский

guzyal07
14 апреля 2015 г.
1Комментировать
Готовим торт Киевский
Готовим торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Киевский
Торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Киевский
Рецепт торта Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Киевский
Готовим торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Киевский
Торт Киевский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня мы приготовим безумно вкусный торт "Киевский"!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Белки-200 г
Сахар-50 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Мука- 45 г
Орехи - 150 г
Сахар - 185 г
КРЕМ:
200 гр -сахар
1 яйцо
150 мл - молока
250 г - масло сливочное
10 г - какао
1 пачка ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заквасьте 200 г белков, оставить их на 24 часа в теплом месте.

Шаг 2

На следующий день: смешать 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и измельченных орехов ( у меня кешью и фундук) и 185 гр. сахара. Белки взбить в пышную пену , добавить 50 гр. сахара и 1 упаковку ванильного сахара. Еще взбить. В белки добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Разложить смесь в 2 формы, выстеленной бумагой для выпечки. Печь при температуре 150°C 2 часа. Одновременно 2 коржа!!! Готовый корж оставить на 12 часов.

Шаг 3

Крем шарлотт: масло 250 гр. достать из холодильника. сироп: 150 мл. молока + 1 яйцо в кастрюле. Далее сахар и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Пузырьки и тягучесть говорят о том, что сироп готов. Сироп перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и по столовой ложке добавить остывший сироп, взбивая каждый раз. Отделить 200 гр. крема, смешать с 2-мя чайными ложками какао. Взбить миксером. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и взбить. Промазать коржи белым кремом. Верх и бока шоколадным! Безумно вкусно)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2461 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рина (гость)

2 июля 2015 г.

Заквасьте 200г. белков, это как? Можно более подробно написать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ