Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... Особые ценители шашлыка еще и подбирают правильные угли для жарки: кто-то предпочитает исключительно дубовые, другие — буковые или березовые. В этом плане мы не будем давать вам советы, но вот рецепт интересного маринада для приготовления вкусного шашлыка из свинины подскажем точно. Проверьте его на практике и поделитесь потом с нами своими впечатлениями!
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Перец горошком сложите в ступку. Добавьте чеснок и растолките все вместе до получения массы пастообразной консистенции.
Шаг 2
В ступку с чесноком и перцем положите аджику. Перемешайте. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте. Получившийся маринад для свинины оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 3
Свинину для шашлыка вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см. Переложите в большую миску или кастрюлю. Залейте маринадом и тщательно перемешайте со свининой, слегка втирая его в куски мяса.
Шаг 4
Миску с мясом закройте и уберите в холодильник на 6 часов. За 30–40 минут до приготовления шашлыка достаньте свинину, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Шаг 5
Разожгите огонь и подготовьте угли. К моменту начала процесса жарки шашлыка из свинины на мангале они должны быть хорошо прогоревшими, с характерным белым налетом.
Шаг 6
Куски свинины слегка обсушите бумажными полотенцами. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, периодически поворачивая, в течение примерно 10 минут. Подавайте немедленно.
Если вам кажется, что маринада для такого количества свинины маловато, добавьте в миску или кастрюлю с мясом еще немного оливкового масла и снова тщательно перемешайте.
Чтобы свинина приобрела приятный пряный аромат, перед тем, как класть ее в миску мариноваться, уложите на дно пару пучков вашей любимой зелени, предварительно разобранной на веточки и размятой пальцами. По желанию, травами можно и прикрыть куски мяса сверху.
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...
Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...
Не самый удачный рецепт, но имеет место быть. На любителя!