1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Шоколадные шарики с апельсиновым маслом
gastronom
08 октября 2015 г.

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

gastronom
08 октября 2015 г.
1Комментировать

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья? «Печенюшки»? Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали.

Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи.

Сложность: средне
Порций: 50
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
БлендерВаркаОбедПолдникВыпечкаДесертКонфетыПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. воды
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 яйцо
400 г печенья «Юбилейное»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.

Шаг 3

Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.

КСТАТИ

Печенье в этом рецепте можно полностью или частично заменить грецкими орехами. Правда, это сильно увеличит калорийность и без того достаточно калорийного десерта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Трюфели
Пирожное Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Интересные печеньки.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ