1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированные яйца в духовке с сыром
gastronom
22 мая 2020 г.

Фаршированные яйца в духовке с сыром

gastronom
22 мая 2020 г.

Фаршированные яйца в духовке с сыром, Заходник
Фаршированные яйца в духовке с сыром, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные яйца в духовке с сыром, Заходник
Фаршированные яйца в духовке с сыром, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых популярных в крестьянской провансальской кухне. Причина подобных «трудностей перевода» заключается в том, что во Франции яйца в виде разнообразных омлетов, яичниц и запеканок считаются вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. В России же подобное чаще всего едят на завтрак. Ну так давайте не будем противоречить национальной традиции и приготовим фаршированные яйца в духовке с сыром утром, чтобы проверить на практике столь необычную кулинарную идею!

Сложность: легко
Калории: 347.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.03 г/27.33 г/13.41
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
9 яиц
100 г тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
80 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
2 ст. л. муки
250 мл молока
2 ч. л. крем-фреш
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Шаг 5

Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от сыра вкус фаршированных яиц будет существенно меняться. Попробуйте добавить в этом блюдо полутвердый сыр, например, гауду или маасдам.

КСТАТИ

Фаршированные яйца в духовке с сыром хороши еще и тем, что их вполне можно приготовить накануне вечером, а утром перед подачей разогреть в микроволновке.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3821 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...

10 мин
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

50 рецептов
Вкусные фаршированные яйца
Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

1 ч
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

1 ч
Блюда в духовке с фото

ГРУППА

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2659 рецептов
Яйца, фаршированные рыбой
Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина30 апреля 2015 г.

Мои домашние не оценили😔 А мне очень даже понравилось😋

оно не разогретое. оно горячее. и вы прямо как в анекдоте - в провансе всем хочется, а вам не хочется

osakhan1317 апреля 2015 г.

небоычно странное блюдо...а ещё разогретое...не хочется...

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Да без яиц никуда..вкусно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ