1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креспу
gastronom
16 ноября 2016 г.

Креспу

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ЖарениеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
18 яиц
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
10 средних шампиньонов
средний пучок шпината
средний пучок щавеля
томатный соус
крем-фреш
1 ч. л. каперсов
30 г твердого сыра
несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.

Шаг 2

Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.

Шаг 3

Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.

Шаг 5

Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.

Шаг 6

На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креспу можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим, приправленным томатным соусом. А когда вы разрежете его как торт  и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие французские рецепты
Лучшие французские рецепты

Возможно, кто-то из вас уже побывал во Франции, а кто-то еще только мечтает об этом. В любом случае, мы уверены, что нет на свете человека, который отказался бы от такого путешествия — и можем помочь в его организации. Пока, правда, это путешествие будет виртуальным, но, как говорится, лиха беда начало, и надо же с чего-то начинать.

34 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ