1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сладкая фруктовая лазанья
gastronom
25 февраля 2015 г.

Сладкая фруктовая лазанья

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 пластины готового теста для лазаньи
300 г нежирного творога
1 апельсин
2 банана
1 ст. л. изюма
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.

Шаг 2

1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

Шаг 3

Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.

Шаг 5

Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Шаг 6

Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин., посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

КСТАТИ

Дети помогут вам нарезать бананы, выложить творожный крем на пласты теста, а также разложить фруктовые дольки. Попробуйте заменить апельсины персиками, абрикосами или манго. А в творожную массу добавить кусочки шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из макаронных изделий
Детские блюда из макаронных изделий

Даже самые капризные дети как правило не отказывается от макарон. Пусть это будут просто макароны с маслом и сыром, смело включайте их в меню школьника! Между прочим, в Италии макароны в детском меню ...

21 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ