Маамуль

gastronom
18 февраля 2015 г.
2Комментировать

Это печенье, которое пекут в общинах евреев Северной Африки. Традиционная начинка для них – рубленые финики с орехами.Тесто для маамуля мягкое, эластичное, довольно жирное, легко замешивается. Для того чтобы придать печенью характерную форму, используют кухонные щипцы с зубчиками. Впрочем, вы можете спокойно облегчить себе жизнь и защипывать тесто руками или вовсе сделать простейший рулет. В любом случае получится очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 45
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЕврейская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
4 стакана муки
1 стакан манной крупы
1 пакетик пекарского порошка
350 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана масла из виноградных косточек
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. розовой воды
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
700 г фиников
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.

Шаг 3

Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.

Шаг 5

Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

КСТАТИ

Вместо грецких орехов можно добавить в начинку миндаль или фисташки. Или смешать 2 вида орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

964 рецептов
Финики
Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 мая 2020 г.

Вера, это не ошибка, а стандарт наших рецептов. Мы воду в составе ингредиентов не указываем. Подразумевается, что вода есть у всех и налить её в стакан или в кастрюлю не составит труда.

Вера (гость)

29 мая 2020 г.

В перечислении ингредиентов не указали 1/2 стакана воды. Эта информация видна только в описании процесса приготовления. В книге "Еврейская кухня", кстати точно такая же ошибка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ