Шаг 1
В холодную воду положите мясо и варите 50 минут – 1 ч. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 2
Овощи очистите. Лук мелко нарежьте, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук несколько минут. Добавьте тёртую свеклу и морковь, а также нарезанный помидор. Влейте несколько ложек бульона и тушите под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
Шаг 4
Тем временем картофель нарежьте кубиком, засыпьте в кипящий бульон. Добавьте к картофелю тушёные овощи и варите до готовности. Посолите, добавьте лавровый лист, зелень и мясо. Подавайте со сметаной.
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...
ГРУППА
Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...
Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Пока нет комментариев