Жюльен из грибов классический в духовке
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы полагаем, что попробовать «немясной» вариант просто необходимо. Только непременно приготовьте эту горячую закуску в специальных формочках — кокотницах, ведь именно в них блюдо приобретает нужную консистенцию. Да и на столе такой жюльен из грибов смотрится значительно интереснее! И помните, что лучше всего использовать именно сухие белые грибы, которые отвечают за особый аромат и насыщенный вкус блюда.
Шаг 1

Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2

Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3

Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4

Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6

Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 7

Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...
Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен ...

Суп жюльен классический — реплика на любимую многими горячую закуску, которую у нас считают старинной французской. На самом деле это вовсе не так. Прежде всего, заметим, что словом «жюльен» французские кулинары называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. И иногда его же используют для обозначения салатов и супов, в состав которых входят подобные ингредиенты. Есть также версия, что во Франции был повар Жюльен, который придумал добавлять предварительно обжаренные, нарезанные соломкой овощи в консоме — крепкий бульон. Ну а в России «жюльеном» стали называть закуску из тонко нарезанных грибов, курицы и даже морепродуктов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Вот из такого микса идей, фантазий и мифов на свет появился рецепт супа с нежной консистенцией и изысканным вкусом, которые, по мнению большинства, могут иметь отношение только к французской кухне!
Пока нет комментариев