1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Клюквенный пирог
gastronom
04 января 2015 г.

Клюквенный пирог

gastronom
04 января 2015 г.

Клюквенный пирог
Клюквенный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.

Сложность: средне
Калории: 765.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 11.07 г/23.46 г/128.97
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла и немного для смазывания
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра
Для начинки:
4 стакана клюквы (можно использовать замороженную)
2/3 – 1 стакан сахара
сок половины апельсина
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.

Шаг 5

Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", N19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

1 ч
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2023 г.

Natuly, спасибо за комментарий! Мы использовали граненый стакан - 200 миллилитров.

Natuly22 декабря 2023 г.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в рецепте есть мера в стаканах.У меня два стакана:200 граммовый и 250 граммовый.Какой стакан мне использовать при приготовлении этого пирога?С Наступающим Новым Годом!Спасибо.

Мария (гость)

23 декабря 2016 г.

Готовила строго по рецепту, дополнила бы следующим: - 4 стакана ягоды это много!!! сократила бы до 2-х стаканов; - верхний слой теста очень сложно уложить на ягоды, может я не такой виртуоз или руки у меня не такие)); - лучше добавить прослойку из творога и сметаны между тестом и начинкой из ягод (жидкость от ягод пропитает творожно-сметанный слой)

Scullion
Scullion22 октября 2016 г.

Волшебный получился пирог! Спасибо за рецепт! Перед раскатыванием теста я положила его в холодильник на 40 минут, только тогда смогла уложить тесто в форму. Делала строго по рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ