Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.
Шаг 1
Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.
Шаг 2
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.
Шаг 4
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.
Шаг 5
Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...
Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...
Natuly, спасибо за комментарий! Мы использовали граненый стакан - 200 миллилитров.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в рецепте есть мера в стаканах.У меня два стакана:200 граммовый и 250 граммовый.Какой стакан мне использовать при приготовлении этого пирога?С Наступающим Новым Годом!Спасибо.
Мария (гость)
23 декабря 2016 г.Готовила строго по рецепту, дополнила бы следующим: - 4 стакана ягоды это много!!! сократила бы до 2-х стаканов; - верхний слой теста очень сложно уложить на ягоды, может я не такой виртуоз или руки у меня не такие)); - лучше добавить прослойку из творога и сметаны между тестом и начинкой из ягод (жидкость от ягод пропитает творожно-сметанный слой)
Волшебный получился пирог! Спасибо за рецепт! Перед раскатыванием теста я положила его в холодильник на 40 минут, только тогда смогла уложить тесто в форму. Делала строго по рецепту.