Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.
Шаг 1
При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Шаг 2
Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест- ки и бутоны
Шаг 3
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Шаг 4
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения блюд.
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно. Лучше всего – растущие в собственном саду.
Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют:
розы (бутоны и лепестки)
шиповник
фиалки
жасмин
настурции
орхидеи (некоторые виды)
анютины глазки
РЕЦЕПТ
Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить ...
Просто невероятно!!! Очень красиво!
Очень красиво выглядит, можно поэксперементировать!
Очень интересная задумка!
Какая красота!
Какие симпатичные розочки!
Как красиво получилось!
Интересно было бы узнать полный перечень съедобных цветов.
Потрясающий рецепт!!! Я в восторге!!!
и совсем не только розы) главное, чтобы цвета были выращены без опрыскиваний и подкормки химикатами
нереально!не знала что розы можно есть)))Супер идея!))
Екатерина,от 2 до 24 ч. Если за окнм дождь - то за пару. Если жарко и сухо - то можно и за сутки
То есть она не должна подвянуть? Или лучше не рисковать и за пару часов до подачи приготовить?
Пару дней продержится, все зависит от влажности в помещении
каков срок хранения готового цветка?
Вот розу и возьмем.
Вау роза как настоящая!)))
мне понравилось, попробую обязательно!