1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый суп на красном бульоне
gastronom
25 ноября 2014 г.

Рисовый суп на красном бульоне

gastronom
25 ноября 2014 г.
2Комментировать

Самые разные красные бульоны часто используются в узбекской кухне. Основу их составляют губчатые кости, так знакомые нам по «старосоветскому» понятию «рагу». В отличие от бульонных трубчатых костей с жирным желтым мозгом они имеют пористую структуру, в которой расположен «постный» красный костный мозг. Губчатые кости не дают жира, зато прилегающие к ним в большом количестве хрящи и пленки делают бульон «наваристым», то есть богатым полезным коллагеном. Вот один из вариантов красного бульона по-узбекски.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
КопчениеУзбекская кухняОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Для бульона:
700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса
100 мл растительного масла
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 средних помидора
семена кориандра
паприка
душистый перец горошком
1 лавровый лист
Для заправки:
2–3 средние морковки
1 небольшая репка
3 средние картофелины
3 сладких перца
1 стакан риса
красный острый перец
соль
несколько веточек кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.

Шаг 2

Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Шаг 4

Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин., после чего откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5

В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин., в зависимости от сорта.

Шаг 6

Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рис для этого супа можно взять как среднезерный, так и круглозерный. Следите только за его временем приготовления, чтобы рис не разварился полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

235 рецептов
Супы с мясом и курицей
Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 ноября 2014 г.

Ну тогда уж не "вместо риса", а "вместе". На самом деле, "каким" любой суп можно сделать с помощью специй. А варить такой бульон для заправочных супов очень разумно с точки зрения рационального использования продуктов.

Гость (гость)

26 ноября 2014 г.

СУП-"НИКАКОЙ"..Вместо Риса лучше бы МЯСКО положили...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ