1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с моцареллой
  4. Пицца с помидорами и сыром
gastronom
23 октября 2024 г.

Пицца с помидорами и сыром

gastronom
23 октября 2024 г.
2Комментировать

Пицца с помидорами и сыром — первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся об итальянской кухне. Для многих пицца — это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей стране лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США. По классическому рецепту самая простая пицца с сыром — «Маргарита» — готовится без добавления томатов, вроде как достаточно томатного соуса и сырной начинки. Но мы предлагаем включить в список ингредиентов помидоры — пицца тоже получится вкусной! Из всех сортов сыра для этой домашней выпечки, конечно же, стоит выбрать моцареллу — она отлично плавится.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПерекусПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаОсновное блюдоПиццаТестоТесто для пиццыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г муки
3–4 г свежих дрожжей
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. оливкового масла
150 мл воды комнатной температуры
Для начинки:
2 больших помидора
200 г моцареллы
листочки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить пиццу с помидорами и сыром? Довольно просто! В первую очередь сделайте тесто. В миске смешайте дрожжи, воду, сахар и оливковое масло. Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке «колодец», влейте в него жидкость и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера», пока не получится мягкое, липкое тесто. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом, переложите на нее тесто и легко вымесите его, растягивая и складывая вдвое. Прикройте тесто пленкой или полотняной салфеткой и оставьте на 1,5 ч. За это время вымешивайте тесто через каждые 30 мин. по 20–30 сек.

Шаг 3

Сформируйте тесто в шар, смажьте поверхность оливковым маслом и переложите в чистую миску. Оставьте на 20–30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в круг или овал. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Затем снимите пленку и раскатайте тесто как можно тоньше, в идеале до толщины 3–4 мм. При необходимости подпыляйте тесто мукой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 250 °С. Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипящей водой на 2 мин. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кружками, по желанию удалите семена.

Шаг 6

Положите тесто на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Разложите помидоры, посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками и разложите на пицце. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края пиццы — зазолотиться. Выньте пиццу и посыпьте листиками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для пиццы с сырной начинкой и томатами вполне можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь — воскресный завтрак или быстрый ужин после работы обещает быть вкусным!
КСТАТИ
Этот рецепт пиццы с помидорами и сыром можно считать базовым, на его основе вы можете смело экспериментировать. Не с тестом, конечно, а с начинками. Например, взять несколько видов сыра, сделать пиццу с ветчиной и оливками или с курицей и шампиньонами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца, рецепты
Пицца, рецепты

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

30 мин
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

7 рецептов
Овощи в духовке
461 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

2 сентября 2015 г.

А почему нет в рецепте базового томатного соуса для пиццы? Я сделала соус из перетертых помидоров, обжаренного чеснока на оливковом масле, чуть томатной пасты и мелко нарезанный базилик с сухим орегано. Соусом смазывается тесто вначале, с отступом от края 1,5 см., а потом уже выкладывается начинка. Этот вариант простой, и вкусный, спасибо!

Марина Архипова (гость)

16 ноября 2014 г.

Классика итальянской кухни. Спасибо за оригинальный рецепт - сейчас найти именно хорошие рецепты большая редкость. Люди перестали быть гурманами. Отдельно благодарю редакцию журнала "Школа гастронома" за прекрасный журнал - и фото, и описания, и сама структура - всё четко, понятно. Это лучший журнал по кулинарии, по которому готовлю я.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ