- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Котлеты из индейки на сковороде
Котлеты из индейки на сковороде
Как часто вы готовите котлеты из индейки на сковороде? Если редко или никогда не делали этого в принципе, скорее изучайте наш простой рецепт и воплощайте его в жизнь. Заметим, что подобный способ приготовления котлет из индейки отличается от традиционных: в состав фарша входят взбитые со сливками яйца. Благодаря этому приему изделия получаются невероятно нежными и пышными. Какой гарнир лучше подать к таким котлетам из индейки? Конечно, воздушное картофельное пюре. И не забудьте полить котлетки соусом, который мы готовим на той же сковороде, где они жарились.
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы получился фарш однородной консистенции.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте со сливками венчиком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Получившуюся смесь влейте в фарш из индейки. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
Шаг 3
Получившийся фарш вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Сформуйте котлеты.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на теплую тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки. В сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Доведите до кипения. Добавьте тимьян и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема на треть.
Шаг 6
В сковороду добавьте сливочное масло. Помешивая, держите на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолите и поперчите. Котлеты разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом из сковороды.
В фарш котлеты из индейки можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеные пряные травы по вашему вкусу (не более половины чайной ложки).
Котлеты из индейки следует жарить на большой сковороде, чтобы изделия находились на некотором расстоянии друг от друга. В этом случае на них образуется красивая румяная корочка, в том числе по бокам.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...
Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Рецепты котлеты по-киевски предписывают её обмазать в яйце, панировать, а потом обжаривать во ...
Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.
Анна (гость)
7 февраля 2020 г.Делаю котлеты по этому рецепту постоянно: очень нежно и вкусно получается.
Очень вкусные и нежные😋🍴
Очень нежно с пюре.
Вкусно, помню мне как то в 1 ресторане первый раз такие принесли. До сих пор вкус помню!