1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки с ягодами
gastronom
15 сентября 2019 г.

Ватрушки с ягодами

gastronom
15 сентября 2019 г.
1Комментировать
Ягодная ватрушка
Ягодная ватрушка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ягодные ватрушки
Ягодные ватрушки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ягодная ватрушка
Ягодная ватрушка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ягодные ватрушки
Ягодные ватрушки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ватрушки с ягодами — по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно удержаться и съесть только одну! Кстати, в начинке, помимо ягод, присутствует и традиционный творог, который замечательно сочетается с ними, деликатно оттеняя яркий вкус. Тесто мы используем обычное дрожжевое: оно идеально для ватрушек, которые просто обязаны быть пышными и воздушными. Однако помните, что вам потребуется около двух часов на расстойку, поэтому, рассчитывая время подачи выпечки, учтите этот момент. Какие ягоды взять для начинки ватрушек? Какие вам больше нравятся! Земляника, клубника, малина, черника, черная смородина… Выберите любые и готовьте с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 694.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.28 г/21.87 г/103.27
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
сметана – 1–2 ст. л.
свежие ягоды – 200 г
Для теста:
сливочное масло – 100 г
молоко – 250 мл
сахар – 130 г
соль – 1/2 ч. л.
яйца – 3 шт.
мука – 500 г
быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушек. Сначала растопите в ковшике сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. Подогрейте молоко в большой огнеупорной миске до 37°C и растворите в нем сахар с солью. Добавьте два яйца и взбейте венчиком. Влейте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно, небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в яично-молочную. Тщательно вымешивайте в течение 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 3

Когда тесто для ватрушек увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку ватрушек. Творог протрите через мелкое сито. Яйцо взбейте с сахаром. Соедините с творогом, добавьте сметану и тщательно взбейте миксером.

Шаг 5

Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Осторожно соедините с творожной массой. Духовку нагрейте до 170°С. Донышком небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика теста и наполните их начинкой.

Шаг 6

Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды, затем получившейся смесью смажьте ватрушки с помощью кисточки. Выпекайте около 30 минут. Дайте немного остыть и подайте ватрушки на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежие ягоды в начинке ватрушек можно заменить замороженными. Предварительно выложите их в большое сито, чтобы немного оттаяли, затем используйте по рецепту.

КСТАТИ

Если у вас мало времени, приготовьте по этому рецепту четыре большие ватрушки с ягодами или пирог на целый противень. В этом случае увеличьте время выпечки: для больших ватрушек — 40 минут, для пирога – 50 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

66 рецептов
Пирожки с ягодами и фруктами
Пирожки с ягодами и фруктами

Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития! Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

294 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Дрожжевые пирожки
Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

107 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина10 июля 2016 г.

Отличная идея для лета особенно🍴 Делала с малиной, ну очень вкусно😍😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ