- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
Шаг 1
Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 3
Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Шаг 4
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев