1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат с авокадо и курицей
gastronom
17 ноября 2015 г.

Салат с авокадо и курицей

gastronom
17 ноября 2015 г.
6Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится пробовать новые продукты или сочетания. Кстати, подать его можно и в качестве стартера, и на ужин! Отварное куриное филе делает салат довольно сытным, но легкоусвояемым, а авокадо дополняет его полезными жирами. Что же касается вкуса блюда, то он действительно интересный и яркий. В общем, этот в меру нежный, в меру плотный, в меру пряный салат с авокадо и курицей смело можно назвать приятным во всех отношениях!

Сложность: средне
Калории: 312.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 30.52 г/18.22 г/4.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 500 г
авокадо среднего размера – 2 шт.
сок лимона или лайма – 2 ст. л.
зеленый лук – 2 стебля
кинза – 2-3 веточки
майонез – 2–3 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте куриное филе для салата. Вымойте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и немного посолите. Варите 45 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Авокадо для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть нарежьте крупными кубиками и перемешайте с лимонным соком или соком лайма, чтобы она не потемнела.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте.

Шаг 4

В большой салатник выложите подготовленную курицу и зеленый лук. Полейте майонезом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты были полностью покрыты заправкой.

Шаг 5

Добавьте в салат кубики авокадо и нарезанную кинзу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или нарезанной соломкой цедрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если филе для салата с авокадо не варить, а запекать в фольге, вкус блюда станет более насыщенным. Любители «дымного» аромата могут использовать и курицу копченую.

КСТАТИ

Майонез для заправки салата с авокадо и курице можно заменить более легким и полезным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

141 рецептов
Салаты с птицей

ГРУППА

Салаты с птицей

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата подойдёт любая домашняя птица: цыплёнок, курица, утка, индейка, перепелка... Более того, ее даже не ...

280 рецептов
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова29 декабря 2015 г.

Giosa, это тот же авокадо. Его внутренняя часть - скорее, желтая, чем зеленая.

Giosa (гость)

28 декабря 2015 г.

На фото, помимо авокадо, виден еще какой-то овощ желтого цвета. Скорее всего это яблоко, но, может быть, и картошка. Почему не указано в ингредиентах?

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова17 февраля 2015 г.

"Дорогая редакция! нам очень понравился ваш салат с фуагра и трюфелями. Вместо фуа-гра мы положили курицу, а вместо трюфелей - шампиньоны, получилось отлично!"))) Александра, Вы перепутали грейпфрут с дыней. Это дыню нужно есть отдельно от всего, а грейпфрут с авокадо - прекрасное сочетание

Александра_Муттер (гость)

17 февраля 2015 г.

Еще очень прикольно добавить бальзамического уксуса, он придает авокадо немного... даже не знаю, как правильно выразиться... резкости, что-ли. Но много тоже не советую добавлять, получиться не вкусно. Кстати, грейпфрут лучше к авокадо не добавлять, читала где-то, что его вообще ни с чем нельзя мешать. И еще с ананасами очень вкусно получается, но я вместо тунца кладу скумбрию, так дешевле и вкуснее.

Кирилл (гость)

31 января 2015 г.

Мне очень нравится этот салат с авокадо и курочкой ))! Вкусно и легко Довольно пикантный вкус получается !!!

Бугеренок (гость)

14 января 2015 г.

Вкусненький зимний салатик, спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ