Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! Главное – чтобы курица была правильная: если вы можете рассчитывать только на магазинного бройлера, наверное, и начинать готовить не стоит. Лучше в другой раз специально найдите курицу с домашнего выпаса, крепкую, мясистую, нежирную, с желтой кожей и темным мясом – вот это будет самое то.
Шаг 1
Внимательно осмотрите курицу: на ней могут оставаться перья или основания от них. Удалите их пинцетом, при желании можете быстро опалить курицу над открытым огнем.
Шаг 2
Положите курицу в большую кастрюлю и залейте кипящей питьевой водой так, чтобы курица была только покрыта. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Посолите, но не слишком сильно.
Шаг 3
Не полностью прикройте кастрюлю и варите курицу до мягкости, минимум 1 ч (абхазцы обычно едят такую курицу довольно жесткой, иногда варят всего 40 мин., но на наш вкус, этого недостаточно).
Шаг 4
Готовую курицу выньте, ножом или ножницами для птицы разделайте на небольшие кусочки, разрезая по суставам. Положите куски в миску.
Шаг 5
Когда вся курица разделана, зачерпните аджику ложкой и выложите на куски курицы. Быстро перемешайте руками - все кусочки должны быть покрыты тонким (или толстым, на ваш вкус) слоем аджики. Сразу же выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
ГРУППА
Из одной курицы сразу 2 блюда - и бульон, и второе. Просто и вкусно. А я люблю курицу, замаринованную в аджике и запечённую. Тоже очень вкусно.