1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Свиная котлета на кости миланезе
gastronom
01 декабря 2024 г.

Свиная котлета на кости миланезе

gastronom
01 декабря 2024 г.
2Комментировать
Свиная котлета на кости миланезе
Свиная котлета на кости миланезе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиная котлета на кости миланезе, или по-милански — это аналог классической котлеты алла миланезе, которая в традиционном виде готовится из телятины на косточке. Однако свиная котлета, приготовленная в хрустящей панировке тоже очень популярна и любима. Всем известно, что свинину легко пересушить, если она недостаточно жирная. Свиная корейка, из которой и делаются отбивные на кости, имеет тонкую прослойку жира. Особенность миланской панировки из сухарей и пармезана в том, что она получается очень хрустящей, а свинина под ней сохраняет сочность и нежность. Для того чтобы мясо прожарилось, а панировка при этом не сгорела в масле, отбитые куски свинины не должны быть толще 7 мм. А для этого изначальная толщина кусков не должны превышать 1,5 см. Жарить свиные котлеты миланезе можно во фритюре из оливкового масла, а можно и в топленом масле — для сливочного вкуса. Мы выбрали для нашего рецепта второй вариант, а вы можете поступить по-своему, например, смешать два вида масла. В панировочную смесь кроме указанных в рецептуре специй вы можете добавить сухие травы — орегано, базилик — и даже свежую мелко нарубленную петрушку.

Сложность: средне
Калории: 1140.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.14 г/98.87 г/34.21
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивная23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Корейка свиная на кости 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 170 г
Сыр Пармезан 60 г
Масло топлёное 200 г
Чесночный порошок 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте свиные котлеты на кости. Срежьте пленки, удалите излишки жира, надсеките жилки — все то, что заставит мясо «скукожиться» во время обжаривания.

Шаг 2

Для той же цели — чтобы куски свинины не деформировались — сделайте несколько надсечек по краям. Необязательный, но рекомендуемый ход: зачистите кончик кости (около 2 см) от пленок, жира и мяса, чтобы за него было удобно браться.

Шаг 3

Обсушите свиные котлеты бумажными полотенцами. Отбейте их до равномерной толщины около 7 мм. Для этого положите котлету между слоями пергаментной бумаги и отбейте с двух сторон гладкой стороной кухонного молотка — металлического или деревянного, главное без зубчиков, чтобы не разрушить волокна. Если нет такого, используйте кружку, банку, толкушку.

Шаг 4

Подготовьте все, что нужно для панировки. Разбейте яйца в глубокую тарелку и смешайте их вилкой. В просторную емкость высыпьте панировочные сухари. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, смешайте его с сухарями, добавив чесночный порошок и по пол чайной ложки соли и черного перца.

Шаг 5

Приправьте отбивные на кости солью и черным перцем. Возьмите одну котлету за косточку, обмакните ее со всех сторон во взбитое яйцо, затем уложите в форму с панировочной смесью.

Шаг 6

Посыпьте верхнюю часть котлеты панировочными сухарями, прихлопывая их пальцами, затем переверните котлету, хорошо прижимая панировку руками, а лучше — при помощи вилки, как бы вдавливая панировочную смесь в мясо с обеих сторон.

Шаг 7

Выложите запанированный кусок на доску. Таким же образом, тщательно и плотно, запанируйте остальные свиные котлеты. Если у вас осталось немного смеси из сухарей с пармезаном, можете посыпать ею котлеты на доске и еще раз хорошо ее вбить. На этом этапе можно отправить котлеты в холодильник до момента жарки. То есть запанировать их заранее.

Шаг 8

Разогрейте толстостенную сковороду с топленым маслом. Не берите слишком широкую сковороду. Слой масла должен быть достаточно толстым. Бросьте хлебную крошку в масло — если ее охватят пузырьки, можно начинать жарить котлеты.

Шаг 9

Аккуратно, держа за косточку, положите в сковороду одну котлету в направлении от себя, чтобы масло на вас не брызнуло. Если в сковороду помещаются две котлеты, положите вторую. Главное, чтобы они не накладывались друг на друга.

Шаг 10

Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой светло-коричневой корочки 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните при помощи кулинарных щипцов, держа ими котлету за косточку, и жарьте столько же с другой стороны. Выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете жарить свиные котлеты алла миланезе одновременно на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, но тогда вам понадобится больше масла. Использовать одну большую сковороду для четырех котлет нецелесообразно, так как температура масла резко упадет, панировка впитает слишком много масла и не будет хрустящей.
КСТАТИ
Если вы переживаете, что панировка из сухарей отвалится, можете сначала обвалять отбивные в муке, а не сразу в яйце, но многие кулинары против такого подхода — мука с яйцами превращается в тесто, вздувается и отнюдь не способствует образованию хрустящей корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (248) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты: рецепты с фото
Котлеты: рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1448 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина1 февраля 2015 г.

А сколько бы времени Вы дали на приготовление свинины на косточке, в панировке, из холодильника?

osakhan1311 февраля 2015 г.

12 мин-много...будет сухое мясо,как подошва,с лишними калориями...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ